“Время” и “Руки”

Парк скульптур в Южной Корее

В его картинах мало действующих лиц и диалогов. В них – образы, звуки, мимика, способные передать характер и личную драму героев. Его фильмы проникновенны и эмоциональны, романтичны и трагичны. Они держат в напряжении и создают ощущение гармонии одновременно. Человеческая жестокость и красота природы – идеальный баланс.

Все это – о культовом южнокорейском режиссере и сценаристе Ким Ки Дуке. На его счету более 15 картин, ставших известными на весь мир. Одна из них – «Время».

Парк скульптур на острове Модо«Время» имеет свое хорошо узнаваемое «лицо» – парк скульптур на пляже, в котором герои встречаются, влюбляются, расстаются и переживают каждый свою боль. Запутавшиеся во времени, лицах и личностях, они снова и снова возвращаются на этот пляж, а парк превращается в действующее лицо драмы.

К счастью, этот знаменитый парк скульптур – не выдумка режиссера и не умело построенные декорации. Он самый что ни на есть настоящий.

Недалеко от международного аэропорта города Инчхон расположено три небольших острова – Синдо, Сино и Модо. На самом маленьком из них, Модо, на пляже Бэмиккуми (Baemigumi) и находится этот парк. Его официальное название «Ли Иль Хо и Модо», но многим он известен по названию пляжа – Бэмиккуми.


По теме: Магия Толкиена


Причудливые формы, странные позы, сюрреалистичность… Многие скульптуры носят эротический характер, а до истинного смысла других остается только догадываться.

Парк скульптур из фильма ВремяУ самой кромки Желтого моря можно найти, пожалуй, самую узнаваемую из скульптур парка – «Руки-лестница». Гигантские ладони «растут» из земли таким образом, что пальцы образуют лестницу, уходящую куда-то далеко и высоко. Можно забраться на верхние ступени-пальцы и дождаться прилива, во время которого вода поднимается и закрывает нижние ступени. А вот чтобы спуститься и продолжить прогулку, придется подождать, когда во время отлива вода снова уйдет.

Герои фильма «Время» сделали «Руки» своим любимым местом. А туристы, приезжающие сюда, по примеру этой кино-пары, забираются на «Руки», чтобы сфотографироваться и сделать красивые кадры Желтого моря и открывающегося отсюда вида на пляж и парк.

Одним пляжем и работами, на нам расположенными, парк не ограничивается. По всей территории острова Модо разбросано более тридцати скульптур – таких же странных и необычных. Порой они попадаются в самых неожиданных местах.

Автор этой необычной достопримечательности – южнокорейский скульптор Ли Иль Хо. Кстати, парк – это его рабочая территория, его мастерская и его дом. Ли Иль Хо – один из немногочисленных жителей острова.

Парк скульптур в Южной КорееПрогулявшись по Модо и необычному парку-музею под открытым небом, можно отправиться на два соседних острова – Сино и Синдо. Они соединены с Модо мостами. А если повезет, то можно застать «Чудо Моисея». Раз в год в течение нескольких дней во время сильных отливов вода в Желтом море отходит далеко от берегов, и между островами Модо и Синдо открывается сухопутный участок длиной почти три километра. По сути, это морское дно, по которому в эти дни можно добраться от одного острова до другого. Это явление создается впечатление, что море расступилось. Отсюда и аналогия с библейским сюжетом.

Благодаря близости островов к международному аэропорту, который принимает большинство международных рейсов, путешественники, оказавшиеся в Южной Корее совсем ненадолго, буквально на несколько часов, могут с легкостью добраться сюда и приятно провести время до следующего рейса.

Читайте также

Режиссеру — пустыню, миру — «спагетти-вестерн»

Залечь на дно в Брюгге

Прогулка по Парижу с Амели

По местам «Игры престолов»

Лето, путешествие, кино

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *