Виза невесты США — как избежать отказа?

Материал подготовлен бюро переводов «Оптимум». 

Итак, заморский молодец из Большого Яблока, Города Греха или маленького городка в прериях решил назвать вас своей суженой, клянется любить вас в горе и в радости во веки вечные? Поздравляем! Осталось преодолеть «немного» бюрократических формальностей, чтобы воссоединиться в счастливом браке на территории США. Одна из них — получение визы невесты К-1, которая даст вам право 3 месяца находиться в США, за которые вы должны успеть надеть белое платье.

По данным Государственного департамента США, около 10% заявителей-россиян получают отказ в визе. Как не попасть в это число? Проблему легче предотвратить, чем решить, поэтому узнайте заранее, какие моменты могут помешать исполнению вашей мечты.

Большая разница в возрасте

По статистике, более 50% заключаемых браков с иностранцами относятся к категории фиктивных. Поэтому большая разница в возрасте совершенно справедливо вызывает подозрения у сотрудника консульства. Не существует определенной цифры, начиная с которой стоит беспокоиться — тем не менее, если в вашем «анамнезе» этот факт, соберите побольше доказательств серьезности ваших намерений.

Недостаточно фактов о ваших отношениях

Ваша главная задача на собеседовании — доказать, что у вас долгие и тесные отношения, которые закономерно привели к браку. Подойдут распечатки электронной переписки, совместные фотографии на отдыхе, авиабилеты из поездок в США, свидетельства о переводе денег друг другу и другие документы, подтверждающие реальность отношений.

Мало встреч с момента знакомства

Всего одна встреча с момента знакомства — подозрительный сигнал для интервьюера. Их должно быть как минимум две, и одну крайне рекомендуется устроить с того момента, когда было подано прошение в иммиграционную службу США. Особо ценятся фотографии, на которых запечатлены моменты знакомства с семьями друг друга.

Незнание языка

Невеста, не знающая английского языка, выглядит в глазах сотрудника опять же подозрительно. Хорошим подспорьем на собеседовании будут свидетельства о прохождении курсов по английскому языку или международный сертификат TOEFL, IELTS.

Наличие родственников в США

Этот факт может свидетельствовать о том, что вы хотите воссоединиться с семьей, для чего вступаете в фиктивный брак. Будьте готовы доказать, что ваша главная цель — любимый мужчина.

Малый срок после знакомства

История ваших отношений должна насчитывать как минимум несколько месяцев, в течение которых были реальные встречи.

Неправильно оформленные документы

Для получения визы невесты США необходимо собрать большой пакет документов и предоставить анкету, свидетельства о расторжении брака, свидетельство о рождении, справку о несудимости, налоговые декларации, письмо с работы и т.д. — полный список есть на сайте консульства. Все документы должны быть переведены на английский язык и заверены нотариусом, отдельные позиции дополнительно заверяются апостилем. Эти процедуры лучше заказать в надежном бюро переводов и апостилирования, чтобы избежать ошибок.

Есть несколько ситуаций, когда отказ практически неизбежен:

  • совершение преступлений на территории США;
  • наличие венерических заболеваний или туберкулеза;
  • незаконченная процедура развода;
  • подозрения в членстве в экстремистских организациях.

Зная обо всех этих нюансах, вы сможете более качественно подготовиться к собеседованию и обязательно получите шанс вступить в брак в стране возможностей!

📬 введите свой e-mail, чтобы оставаться в курсе наших обновлений