Бизнес-иммиграция в Великобританию

бизнес-иммигрция в англию

На сегодняшний день люди, претендующие на бизнес-иммиграцию в Великобританию, могут получить визу по одной из двух категорий:

  • Tier 1 (Enterpreneur) – программа «Предприниматель»;
  • Tier 1 (Investor) программа «Инвестор».

Каждая из программ имеет свои особенности и требования.

«Предприниматель»

Получив визу категории Tier 1 (Enterpreneur), бизнесмен может оставаться в Великобритании на основании ВНЖ, которое действует 3 года и 4 месяца, после чего его можно продлить еще на 24 месяца. Через 5 лет постоянного пребывания в стране по этой визе бизнесмен получает Indefinite Leave to Remain – бессрочное право на проживание в Великобритании. Еще через год можно будет оформлять британское гражданство.

Imperial & Legal - наши партнеры, которые могут дать исчерпывающую консультацию по вашему иммиграционному случаю, помочь со сбором документов и подготовкой заявки, они помогут разработать и написать основательный бизнес-план, что является обязательным условием для получения визы

Требования, предъявляемые к иммигрантам по программе «Предприниматель»:

1. Наличие £200 000 собственных средств, которые соискатель готов вложить в развитие бизнеса в Великобритании (можно использовать средства «третьей стороны» в лице супруга, партнера или инвестора, которые не являются соискателями визы Tier 1 (Enterpreneur).

2. Доступ к £50 000 в одном из британских фондов, при этом предприниматель не имеет права использовать свои средства (или средства третьих лиц).

3. Свободное владение английским языком. Предпринимателям-иммигрантам не из стран с преобладанием англоязычного населения придется сдать тест, результат которого должен быть не ниже CEFR уровень B1. Он подтвердит умение читать, писать, говорить и понимать английскую речь. Подробнее о критериях, по которым соискателя проверяют на языковую грамотность, можно узнать здесь.

4. Наличие средств для проживания в стране в течение срока действия визы (помимо тех, которые необходимы для открытия бизнеса). Соискатели, которые находятся за пределами страны, должны располагать суммой £3 310. Тем, кто запрашивает визу, находясь на территории Великобритании, понадобится £945.

5. 95 баллов по оценочной системе, разработанной британским Департаментом иммиграции. Проверить себя можно на онлайн-калькуляторе.

Соответствие приведенным требованиям должно быть подтверждено документально. Также для оформления визы необходимо будет предоставить:

  • Бизнес-план;
  • Документ об оплате пошлины – ее актуальные размеры приведены здесь;
  • Справку об отсутствии судимостей из стран, в которых заявитель проживал более года в течение последних 10 лет;
  • Гражданам России нужно, помимо прочего, предоставить результат медицинского осмотра и анализа на туберкулез, выполненных в одной из клиник, одобренных Департаментом Иммиграции Великобритании.

С полным перечнем документов, которые придется подготовить соискателям визы Tier 1 (Enterpreneur), можно ознакомиться здесь.

Особенности бизнес-иммиграции в Великобританию по программе «Предприниматель»

В течение полугода с момента прибытия в страну, предприниматель должен:

  • получить статус ИП или зарегистрировать компанию, в которой он будет иметь должность директора;
  • инвестировать £200 000 в одну или более фирм Великобритании;
  • создать хотя бы 2 полноценных рабочих места, на которых будут трудиться граждане Великобритании (или обладатели ВНЖ или ПМЖ), при этом рабочие места должны действовать не менее года на момент истечения первых трех лет с даты получения визы.

Инвестируемые средства не могут быть заемными, не считаются вложений в недвижимость.

Чтобы иностранный предприниматель смог продлить ВНЖ еще на 2 года, сертифицированный аудитор должен подтвердить выполнение всех обязательных условий, составив соответствующее заключение.

После того, как бизнесмен получит визу сам, он может приступать к оформлению ВНЖ в Великобритании для членов семьи.

«Инвестор»

Виза категории Tier 1 (Investor) позволяет соискателю, его супруге или супругу, а также детям, получить ПМЖ в Великобритании в кратчайшие сроки, от 2 до 5 лет, при условии инвестирования в экономику страны более 2 млн фунтов. Причем эти деньги могут быть личными средствами инвестора или принадлежать третьему лицу (супругу или гражданскому мужу/жене).

Чтобы подтвердить наличие необходимой суммы, правомерность обладания ими и право на распоряжение, соискателю предстоит подготовить пакет документов. Среди прочего, для оформления визы необходимо будет предоставить:

  • документ об оплате пошлины в размере £1 500;
  • справку об отсутствии судимостей из стран, в которых инвестор проживал более 12 месяцев за последние 10 лет;
  • результаты медицинского осмотра и анализа на туберкулез.

Чтобы разобраться во всех нюансах получения визы инвестора и не потерять время и деньги, лучше обратиться за помощью к профессионалам. Команда экспертов компании Imperial & Legal уже много лет помогает в получении виз инвестора, предоставляя индивидуальные консультации по каждому отдельному случаю. Они подготовят все необходимые документы и Вашу иммиграционную заявку и помогут открыть инвестиционный счёт в Великобритании, что является обязательным условием для получения визы.

Особенности бизнес-иммиграции в Великобританию по программе «Инвестор»

Соискатель не обязательно должен быть бизнесменом, необходимые средства могут быть получены им на правах наследования, дарения и тому подобное.

Сроки оформления статуса Indefinite Leave to Remain, дающего право на ПМЖ в Великобритании, зависят от размера инвестируемого капитала:

2 млн фунтов – выдается ВНЖ на 3 года и 4 месяца, через 3 года визу можно продлить еще на 2, а после – оформить ПМЖ;

5 млн фунтов – соискатель может подать документы для получения ПМЖ через 3 года проживания в Великобритании;

10 млн фунтов – право на ПМЖ в стране можно получить уже через 2 года;

Инвестор должен вложить все 2 миллиона фунтов в течение 3 месяцев с даты въезда в страну или одобрения визы. Эти деньги не могут быть заемными и не должны быть направлены на покупку недвижимости, вложение в банковские депозиты или учреждения, которые в ходе осуществления своей деятельности принимают депозиты.

Получив визу, предприниматель имеет право оформить ВНЖ в Великобритании и членам семьи.

 

 

 

Наши партнеры предлагают сопровождение вашего иммиграционного дела до момента получения вами паспорта Великобритании!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *