Почему Воронеж называют колыбелью российского флота

Среди достопримечательностей Воронежа отдельно выделяется удивительный памятник паруснику «Гото Предестинация», который напоминает о былых временах и о том, что родиной военно-морских сил России является именно Воронеж.

Первые попытки

Воронеж был не первым городом, где Пётр I пытался создать флот. Вначале предпринимались попытки строительства верфей на Переяславском озере и в Архангельске. Но оба начинания оказались неуспешными. Дальность расстояния от выхода в Азовское море оказала большое влияние на возможность использования флотилии, которая в итоге стала торговым флотом.

Русско-турецкая война

Воронеж был избран в качестве места для создания военного флота ещё в 1695 году и оставался главным местом кораблестроения до начала 18 века. Во времена русско-турецкой войны наличие полноценной верфи и стабильного военно-морского флота для России было основополагающим. Воронеж был избран Петром I из-за своего географического расположения на берегу Волги с выходом к Дону, а оттуда к Азовскому морю, на котором разворачивались баталии. Наличие дубовых и сосновых лесов на прилегающей территории и железный рудник обеспечивали всё необходимое для строительства будущей флотилии. Строительство началось зимой 1695 года, а первые галеры были спущены на воду уже весной 1696 года. Летом того же года Пётр I одержал победу над турками.

XIII век

После победы над турками, потребность в полноценном флоте для России стала очевидна. В Воронеже было учреждено Адмиралтейство и основана первая школа для младших специалистов флота. Кораблестроение продолжалось здесь до начала 18 века. За это время были созданы сотни кораблей.

Именно в Воронеже впервые в мире была изобретена шлюзовая система и «сухая гавань» для хранения судов.

«Гото Предестинация»

Знаменитый символ Воронежа «Гото Предестинация» был построен именно здесь под непосредственным руководством Петра I. В переводе название парусника означает «Божье Предвидение». Это уникальный для тех времён парусник, который был признан всем мировым сообществом. Современный корабль лишь внешне схож с оригиналом и является популярным местом для туристов. Современная версия «Божьего Предвидения»  – это корабль-музей из металла с дизельным двигателем, обшитый деревом. Он был создан совместно воронежскими и петербургскими специалистами.

Впоследствии российский флот был перенесён на Балтийское побережье. В советский период здесь предпринимались попытки строительства паромов и катеров. После распада союза отрасль пришла в упадок. Кроме памятника старинному флоту, о былой славе города напоминают Адмиралтейская площадь и Петровский сквер с памятником флотоводцу  На сегодняшний день корабельное дело Воронежского региона живет лишь в Павловске, где находятся музей флота и Павловский завод. Но память о Воронеже, как о колыбели российского кораблестроения и ВМФ сохранилась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *