Министерство дурацких поездок прибыло в Турцию

Министерство дурацких поездок прибыло в Турцию

Мы рассказывали нашим читателям о двух отважных путешественниках, решивших отправиться в настоящее приключение на моторной лодке. Длина их маршрута составит 14 000 километров, а его конечной точкой станет ЮАР или Мадагаскар. 30% времени пройдет в путешествии по рекам, а 70% по морям и океанам. 9 апреля Александр Панов и Артём Киракозов отправились в путь из Москвы, а 20 апреля достигли турецких берегов ночью пересекли Черное море. Ребята комментируют:

Ощущения странные под тобой километр воды — вокруг ничего кроме Луны. Тебя от смерти отделяет небольшой кусок тряпочки. Наверное, похоже на очень затяжной прыжок с парашютом. Чтобы оторваться от мрачных мыслей, можно представлять, что едешь на очень медленной машине от Вышнего Волочка, например, до Москвы (по расстоянию то же самое), и вокруг знакомые пейзажи”.

Не прошло и без форс-мажоров: пришлось заменить топливный фильтр. К счастью, поломка дала о себе знать уже у турецкого берега. Другой неприятностью стала проверка погранслужбами и морской полицией, в результате которой им запретили сходить на берег до проставления таможенного штампа, который можно было получить в следующем порту или в Стамбуле. “Министры” уже были готовы повиноваться, однако волны заметно подросли и стали представлять серьезную опасность. Александр и Артем хотели переждать недружелюбную погоду на берегу, но пограничники никак не желали идти навстречу им предложили ночевать в лодке под дождем или отправляться в путь. Недолго думая, предприимчивые путешественники решили спрятать лодку неподалеку среди рыбацких баркасов и переждать в гостинице. На утро, незаметно для пограничников, ребята сели в лодку и продолжили свое приключение. В этот день, 21 апреля, они прибыли в Стамбул, где на утро они обнаружили 4 дыры в днище лодки. Их поддержала добровольческая организация SAR (Search And Rescue).

“Помимо помощи в заклеивании 4-х дырок в днище, проделанных каким-то образом оставшимся между надувным дном и защитой куском стальной полосы, взяли у нас интервью, накормили ужином, подарили свои фирменные одежды и положили спать в своём офисе. SAR очень необычная организация, в которой ее члены спасают людей на воде и платят при этом членские взносы. Таких чуваков в Турции 70 000” . 

Нас спасают турецкие спасатели, кормят и помогают с починкой! Низкий поклон. Такой вот у нас враг нехороший”.

Министерство дурацких поездок регулярно делится своими впечатлениями и новостями из своего путешествия на странице в Facebook, на которую подписано около 5 000 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *