Крыши мира

Виды с крыш

Хождение по крышам, а по-другому «руфинг» (от английского roof – “крыша”), набирает популярность благодаря знаменитым отчаянным руферам и их последователям. Повторять их опыт трудно и опасно, но попробовать взглянуть на известные достопримечательности с небольшой высоты доступных крыш вполне возможно. Сверху обычно серый и пыльный город заиграет совсем другими красками.

Эти фотографии вдохновляют взять камеру и отправиться в путешествие по крышам в погоне за самыми красивыми видами. Например, в Мумбаи на крышу гостиницы «Тадж-Махал», как это сделал опытный руфер Виталий Раскалов.

В. Раскалов "Мумбаи"
В. Раскалов “Мумбаи”

Такой красивый вид сверху открывается на арку «Ворота в Индию», которая была заложена в 1911 году, и набережную Мумбаи. Из-за серии террактов доступ к арке ограничен, нужно отстоять очередь в несколько сотен метров и пройти металлодетекторы. Но что может сравниться с живописным видом сверху?

В. Раскалов "Стамбул Голубая мечеть"
В. Раскалов “Стамбул Голубая мечеть”

Как руферам удалось попасть на Голубую мечеть Стамбула – загадка. Трудно представить, чтобы столь значимое для исламского мира сооружение плохо охранялось. Практически с любой центральной крыши города видны мечеть и Мраморное море.

В. Раскалов "Гонконг"
В. Раскалов “Гонконг”

Гонконг может оттолкнуть, может влюбить в себя безвозвратно, но точно не оставит равнодушным. В самом дорогом городе мира по стоимости недвижимости очень неоднозначное отношение к безопасности. Выходы на крыши оборудованы камерами, на дверях сигнализации, но в бизнес-центрах нет пропускных режимов, а в будние дни в рабочее время сигнализации отключены. Вот она отличная возможность запечатлеть с высоты небоскребы района Central.

В. Раскалов "Гонконг. Контраст"
В. Раскалов “Гонконг. Контраст”

А эта фотография хоть и не с крыши, но отлично демонстрирует контраст бедных и дорогих районов Гонконга. Муравейник «Chung King Mansion» – это множество ночлежек, туристических офисов, обменников, карри-забегаловок в одном здании.

В. Раскалов "Сингапур. Оранжерея Cloud Forest"
В. Раскалов “Сингапур. Оранжерея Cloud Forest”

С 226-метрового здания гостиницы Stamford в Сингапуре открывается великолепный вид на отель «Марина-Бэй» с бассейном на крыше, театр «Эспланаду», оранжерею Cloud Forest. Взламывать замки ради красивых видов в Сингапуре не стоит. За один такой замок можно получить год тюремного срока. Лучше воспользоваться смотровыми площадками.

В. Раскалов "Сингапур. Китайский квартал"
В. Раскалов “Сингапур. Китайский квартал”

Высотки в Сингапуре соседствуют с черепичными крышами Китайского квартала и с Храмом Священного Зуба Будды. Зуб хранится в ступе из 420 кг. золота, пожертвованного прихожанами.

В. Раскалов "Дубай. Развязка"
В. Раскалов “Дубай. Развязка”

Согласитесь, даже обычная транспортная развязка может выглядеть впечатляюще. В Дубаи уровень жизни настолько высок, что мелкие хулиганства вроде руфинга не кажутся подозрительными или опасными. Двери на крыши чаще всего открыты. Главное пройти ресепшен. Иногда встречаются лифты с карточками. Можно дождаться жильцов и подняться с ними или ждать, пока кто-нибудь вызовет лифт сверху. Если верить руферам, охрана предельно вежлива. Если поймают, то попросят покинуть здание без лишних слов.

В. Раскалов "Дубай. Шоу фонтанов"
В. Раскалов “Дубай. Шоу фонтанов”

Если смотреть шоу фонтанов, то теперь только сверху. В вечерние часы, подсвеченные разноцветными прожекторами, с этого ракурса за ними интереснее наблюдать.

В. Раскалов "Токио"
В. Раскалов “Токио”

Труднее всего забираться на крыши в Токио. Это утверждают многие руферы. Здесь на каждом шагу хитроумные замки. Полицейские, охранники, консьержи строго следят за порядком. Да и высоток в городе немного из-за частых землетрясений. И все же некоторым смельчакам удалось заснять несколько красивых видов на город. Например, этот на реку Нака и Токийское небесное дерево – самую высокую телевизионную башню в мире и второе по высоте сооружение после «Бурдж-Халифа». Получать адреналин в Токио руферы советуют не на крышах, а на Американских горках.

Дальневосточный федеральный университет. Владивосток
Дальневосточный федеральный университет. Владивосток. Источник www.newsvl.ru

Красивые виды с крыш можно привезти не только из зарубежных поездок. На этом снимке запечатлен не космический летательный аппарат, а Дальневосточный федеральный университет во Владивостоке с высоты птичьего полета.

Москва. Высотка на Котельнической Москва
Москва. Высотка на Котельнической Москва. Источник www.bg.ru

Один из самых красивых видов на Москву открывается с высотки на Котельнической набережной. Попасть сюда сложно, но возможно. Миновать строгих консьержек подъезда корпуса Б можно с пакетом из соседнего магазина Billa, куда ходят многие жильцы, и невозмутимым выражением лица. Лучше в одиночку, камеру спрятать, пройти в центральный холл, на лифте подняться на предпоследний этаж. А там две заветные двери на крышу, на которых нет замков.

Здесь можно устроить запоминающееся романтическое свидание, или попрактиковаться в панорамной фотографии, или просто побыть наедине с собой вдали от шумного города и хоть немного приблизиться к звездам.

Источник

Читайте также

Как изменился Китай за последние 100 лет

Американец о России: “За неделю меня дважды побили”

Современные хиппи: философия, фестивали, коммуны

Крупнейшие аукционы Европы: где и когда

Города-призраки

Юлия Жилина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *