Ковбой отправился в путешествие на край света

Ковбой отправился в путешествие на край света

“Я люблю быть свободным. И поэтому я путешествую”.

Бразилец Филипе Масетти Лейте в это воскресенье, 10 апреля, отправился в захватывающее путешествие длиной в  365 дней. Ему и его двум лошадям предстоит преодолеть расстояние в 8000 километров и достичь края земли — так называют аргентинский город Ушуайя, самый южный город нашей планеты.

Филипе родился в Бразилии, но в течение последних лет проживал в Торонто, занимаясь журналистикой.

Точкой отправления стал бразильский город Барретас в провинции Сан-Паулу. Путь Филипе пройдет через бразильские джунгли, безлюдные чилийские Анды, маленькие уругвайские городки с хаотичной застройкой, аргентинские луга, затем — вдоль древних ледников Патагонии вплоть до Огненной Земли — до крайней точки южноамериканского континента.

Филипе решился на свое предыдущее приключение, будучи вдохновленным историей писателя Айме Чиффли, который с двумя лошадями преодолел путь от Буэнос-Айреса до Вашингтона за два с половиной года — с 1925 по 1928 год.

“Я посетил 10 стран, сталкиваясь на своем пути с медведями гризли, наркобаронами, нечестными политиками, разного рода подозрительными личностями, но главное — с тысячами людей, готовыми протянуть руку помощи. Перед тем, как отправиться навстречу приключениям, я слышал от своих знакомых фразы вроде “Ты сумасшедший! Ты же умрешь в какой-нибудь пустыне!”. В итоге за 803 дня, которые я провел в седле, не было ни одного, когда я бы задумался о том, чтобы прекратить путешествие. Мне постоянно приходилось сталкиваться с проблемами — только их количество варьировалось: проблемы с лошадьми, снег, дождь, жара, плохая еда или ее отсутствие… Но для хорошего ковбоя трудности — не повод остановиться”.

Когда Филипе прибыл в Барретас, он понял, что он уже не тот парень, который покинул Калгари. Это путешествие открыло ему глаза на мир, на последствия глобального потепления, экономическую борьбу и роль “старых путей” в новом мире. “Я понял, что во мне все 28 лет моей жизни пребывал настоящий кочевой дух, и он больше не позволяет мне оставаться на месте”.

Кстати, в Барретас Филипе посетил бесплатную больницу для больных раком детей и пообещал помочь со сбором средств на лечение. В течение 6 месяцев он готовился к следующему путешествию, в Ушуайю, на край Земли. 10 апреля Филипе оседлал лошадь и отправился в путь. Как и во время предыдущего путешествия, он будет снимать свои впечатления на камеру. Следить за его приключениями можно, подписавшись на видеоканал Outwild — видео Филипе выкладываются с пометкой “Journey America”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *