5 туристических мест, преобразившихся без людей до неузнаваемости

Распространяющаяся по миру пандемия вируса COVID-19 делает туристические поездки невозможными. Закрытые границы, ограничения, самоизоляция и меры предосторожности заставляют даже заядлых путешественников оставаться дома и соблюдать карантин. Большая часть туристических объектов претерпела сильные изменения: проход к Эйфелевой башне закрыт, в музей мадам Тюссо нет очередей, а улицы Дубая выглядят пустынными как никогда.

Венеция, Италия

Коронавирусная инфекция в Италии достигает невероятных масштабов, что сказывается на всех сферах жизни, в том числе туристической как одной из главных отраслей страны. Больше всего изменилась Венеция, до пандемии имевшая высочайшую популярность среди туристов. Огромный поток путешественников способствовал сильной загрязнённости города, каналов, замусориванию и толпам людей на улицах. В условиях закрытых границ и эпидемии город стал совершенно другим. Безлюдная площадь Сан-Марко, опустевшие каналы, вода в которых становится чистой и прозрачной, в город вернулись лебеди. Венецианцы сообщают, что город никогда не выглядел таким чистым, а в каналах можно разглядеть рыбок.

Нью-Йорк, США

Полные местных жителей и туристов улицы Нью-Йорка, загруженный Манхэттен, переполненные Таймс-сквер и Центральный парк  – неотъемлемая часть города. Однако сегодня здесь практически нет пешеходов и редко проезжают такси. Центр дорожных пробок и непроходимых толп туристов превратился в безлюдный и пустынный город.

Рио-де-Жанейро, Бразилия

Один из лучших и самых знаменитых в мире пляжей Копакабана в Рио-де-Жанейро всегда был одним из самых людных мест планеты: огромное количество отдыхающих, масса развлечений, паромы и водные прогулки, туристы и местные жители не покидали пляжа, кажется, круглые сутки. Сегодня даже в выходные дни пляж выглядит пустынным и безлюдным: власти города остановили туристическую деятельность, метро и общественный транспорт, посещать пляж запрещено. Копакабана сегодня больше похож на пустыню, чем на один из лучших пляжей планеты.

Кембридж, Великобритания

Главные потоки туристов в Кембридж прибывали из Италии, Испании и Китая. Поэтому логично, что поток приезжих сократился больше чем на 80 %. Сегодня оживлённый Кембридж безлюден и изолирован, кафе и общественные места закрыты, сувенирные лавки и туристические агентства не работают, на улицах практически нет людей.

Агара, Индия

Родина одной из самых востребованных достопримечательностей мира – Тадж-Махала – сильно страдает из-за пандемии COVDI-19. Достопримечательности Индии закрыты к посещению. И если раньше туристы жаловались на постоянно толпящихся путешественников и невозможность пройти к главному туристическому объекту в Индии, то сегодня это опустевший и практически заброшенный объект.

Отсутствие привычного уклада жизни и туристического наплыва оставляет отпечаток на всех мировых достопримечательностях, которые изменились до неузнаваемости в период эпидемии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *