10 советов, как увеличить вероятность получения гринкарты

Гринкарта даёт возможность получения множества привилегий для людей, ставших обладателями этого специального предложения. Сегодня этой теме посвящена статья.

Что такое?

Каждый год правительством Соединённых Штатов Америки проводится специальная лотерея, названная Green Card. В результате мероприятия любой участник может получить американское гражданство. Требования к претендентам минимальные:

  • законченное среднее образование;
  • работающие по профессии не менее 2-х лет;
  • подавшие заявление в консульскую службу.

Обычно гринкарта становится наградой для людей, постоянно проживающих на территории стран с низким уровнем миграции в новый свет.

Способы получения

Чтобы с большой степенью вероятности получить возможность стать обладателем гринкарты, рекомендуется сделать следующее:

  1. Наличие квалифицированной работы в новом свете. Предложение действительно для учёных, журналистов, актёров и других.
  2. Учебная деятельность в одном из вузов Америки с последующей стажировкой, профессиональной деятельностью на территории страны.
  3. Если человек открыл своё дело на территории страны. Для подачи заявления необходимо постоянно проживать в Америке в течение 2 лет.
  4. Инвестирование американской экономики. Предложением может воспользоваться человек после вложения 500 тысяч долларов.
  5. Вступление в брачный союз с американским гражданином. Процедура должна пройти на территории США. Консульская служба проверяет цель вступления в брак. Получить зелёную карту сможет человек, вступающий в реальный брак, продолжающийся более 2-5 лет.
  6. Участие в спецлотерее.
  7. Воссоединение с семьёй. Получить гринкарту сможет человек, если в Америке проживают вполне официально его родственники (мать, отец, жена, дети). Подать документы можно, прожив в стране не менее 7-10 лет.
  8. Иностранцу, сумевшему доказать утверждение, что его преследуют власти на Родине по политическим, расовым, религиозным, сексуальным или другим убеждениям.
  9. Положительный результат ожидает претендентов при отсутствии у них судимости на Родине и США.
  10. Приезд в Штаты по полученной в американском консульстве туристической, рабочей или учебной визе.

Подав заявление в службу, следует пройти все круги проверки. Длится срок более 1-2 лет. Не теряйте надежды. Удача ждёт настойчивых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *